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Ilustração criada pelo ChatGPT.com |
Olá Galerinha!
Tudo joia ?
Você sabia que existe a Nutricionista para nos ajudar com relação aos alimentos.
Vamos saber um pouco sobre obesidade infantil com a nutricionista Awdrey da UBS da Vila Esperança.
1 - Awdrey você é nutricionista a quanto tempo? Onde atua atualmente?
Sou nutricionista há 9 anos e atualmente trabalho com atenção primária em UBS.
2 - Qual trabalho você desenvolve no seu trabalho?
Dentro da atenção primária nosso foco é trabalhar a prevenção e cuidado em saúde em todas as faixas etárias da vida.
3 - Vamos falar sobre obesidade Infantil, desejamos saber porque é importante a alimentação saudável na infância?
Sabemos que a alimentação é a base da prevenção de doenças em todas as faixas etárias da vida, durante a infância a construção de bons hábitos constrói um adulto saudável.
4 - Porque devemos tomar cuidado com os alimentos ultraprocessados e alimentos industrializados oferecidos para as crianças?
Os alimentos ultraprocessados foram criados com o intuito de facilitar nosso dia a dia, porém com o passar dos anos tem sido consumidos de forma descontrolada e estamos sofrendo o reflexo disso com o aumento da obesidade e das doenças crônicas não transmissíveis como o Diabetes Mellitus, Dislipidemis e Hipertensão arterial e essas doenças têm sido cada vez mais frequentes em crianças como resultado desse consumo exagerado desde muito cedo. Estes produtos contém altas concentrações de gorduras, açúcares e conservantes que na realidade não deveriam fazer parte da alimentação infantil.
5 - Criança pode consumir doce? (explique como e quantidade).
Segundo o Guia alimentar para crianças menores de 2 anos recomenda-se que não seja ofertado açúcar até os 2 anos de idade a fim de prevenir obesidade infantil e futuras doenças. A preferência sempre será uma alimentação saudável e rica em alimentos in natura, a recomendação é sempre que não seja ofertado diariamente.
6 - Criança também pode se tornar pré diabético? (como o nutricionista pode ajudar para evitar a diabetes precoce).
Sim, a Diabetes Mellitus tipo 2 pode se desenvolver em qualquer faixa etária e a alimentação está associada ao aparecimento dela. A Nutricionista entra no papel de orientadora e incentivadora deste alimentação saudável.
7- Quantas refeições diárias uma criança pode fazer no dia?
Recomenda-se que sejam realizadas de 3-5 refeições ao dia (café da manhã, almoço, jantar e lanches intermediários) .
8 -Quais os alimentos você sugere para as crianças consumirem na escola?
Atualmente muitas escolas possuem nutricionistas que cuidam do cardápio ofertado. Nos lanches devem ser ofertadas frutas, alimentos fontes de carboidratos e proteínas.
9 - Em seus atendimentos os pais ou responsáveis se queixam de que fatores alimentares das crianças?
Sim, se queixam de baixo consumo de frutas, verduras e legumes e consumo exagerado de ultra processados. Nós adultos responsáveis pelas crianças devemos influenciar positivamente a alimentação saudável consumindo estes alimentos como forma de exemplo.
10 - Exercício físico é importante para as crianças?
Sim, exercícios físicos são importantes para todos independentemente da idade, auxiliam no equilíbrio da saúde.
Deixe uma reflexão para pais e responsáveis sobre importância dos bons alimentos na alimentação das crianças.
É importante parar para refletirmos sobre como estamos levando nosso dia a dia, estamos cada vez mais preocupados com o trabalho, a rotina e correndo e assim nossas crianças têm ficado de lado e tendo essa rotina como exemplo. Vale a pena repensar sobre o futuro que queremos para nós e para nossas crianças não só a respeito da alimentação mas como também da educação.
Estamos sempre aprendendo com nossa Nutricionista Awdrey, ela é maravilhosa !!!! Parabéns pela entrevista !!!
ResponderExcluirMuito obrigada Sabores Perfeitos...
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